Quem sou eu

Minha foto
Sapucaia do Sul/Porto Alegre, RS, Brazil
Sócio do Clube de Cinema de Porto Alegre, frequentador dos cursos do Cine Um (tendo já 98 certificados) e ministrante do curso Christopher Nolan - A Representação da Realidade. Já fui colaborador de sites como A Hora do Cinema, Cinema Sem Frescura, Cinema e Movimento e Cinesofia. Sou uma pessoa fanática pelo cinema, HQ, Livros, música clássica, contemporânea, mas acima de tudo pela 7ª arte. Me acompanhem no meu: Twitter: @cinemaanosluz Facebook: Marcelo Castro Moraes ou me escrevam para marcelojs1@outlook.com ou beniciodeltoroster@gmail.com

Pesquisar este blog

terça-feira, 10 de março de 2020

LUTO: Max von Sydow: 1929 -2020


Foi curiosa a forma como eu conheci o ator Max von Sydow. Lá estava eu em 1998 tentando alugar escondido a fita de VHS do filme "O Exorcista" (1973) para os meus pais não verem. Fiquei fascinado pelo elenco desse clássico de terror, principalmente pelo ator Max von Sydow. Mas o que mais me surpreendeu é que aquela não era a sua velhice natural, mas sim uma perfeita maquiagem. 
Ao saber que ele era mais novo do que aparentava naquele filme decidi então buscar mais informações sobre a sua carreira. Eis que então descobri que ele era um ator de prestigio na Suécia e sendo queridinho do cineasta autoral Ingmar Bergman. Ambos trabalharam em diversos filmes, mas com certeza todos os cinéfilos irão lembrar com carinho de sua atuação no filme "O Sétimo Selo" (1957) que, talvez, esteja facilmente na lista dos melhores filmes de todos os tempos.   
Max von Sydow também será lembrado pela sua diversificação, ao ponto de até mesmo ter atuado em adaptações de HQ como no caso de "Flash Gordon" (1980) e "Conan, o Bárbaro" (1982). Recentemente ele teve papel importante na sexta e melhor temporada de "Game Of Thrones", ao interpretar o importante e misterioso Corvo de três olhos. Max von Sydow com certeza lutou para continuar jogando xadrez contra a morte até o fim, mas continuará vivendo sempre em nossos corações. 

Filmografia: 
2018 Kursk - A Última Missão 
2016 Game of Thrones - Temporada 6 
2016 Primeiros e Últimos 
2015 Star Wars - O Despertar da Força 
2014 The Letters 
2013 Os Simpsons - Temporada 25 
2012 Liv & Ingmar - Uma História de Amor 
2011 Tão Forte e Tão Perto 
2010 Ilha do Medo 
2010 O Lobisomem 
2010 Robin Hood 
2009 Solomon Kane - O Caçador de Demônios 
2009 The Tudors - Temporada 3 
2008 Un Homme et Son Chien 
2007 A Hora do Rush 3 
2007 Aritmética Emocional 
2007 O Escafandro e a Borboleta 
2004 A Maldição do Anel 
2002 Minority Report - A Nova Lei 
2001 A Lenda de um Guerreiro 
1999 Neve Sobre os Cedros 
1998 Amor Além da Vida 
1995 A Che Punto è La Notte 
1995 O Juiz 
1993 Trocas Macabras 
1992 As Melhores Intenções 
1991 Até o Fim do Mundo 
1991 Europa 
1991 Oxen 
1991 Um Beijo Antes de Morrer 
1990 Tempo de Despertar 
1989 Os Caça-Fantasmas 2 
1987 Pelle, o Conquistador 
1986 Hannah e Suas Irmãs 
1985 George Stevens: A Filmmaker's Journey 
1984 Duna  
1983 007 - Nunca Mais Outra Vez 
1982 Conan, o Bárbaro 
1982 The Flight of the Eagle 
1981 Fuga para a Vitória 
1980 Flash Gordon 
1979 Furacão 
1977 O Exorcista II - O Herege 
1976 A Viagem dos Condenados 
1976 Cadáveres Ilustres 
1976 O Deserto dos Tártaros 
1975 Três Dias do Condor 
1973 O Exorcista 
1972 Nybyggarna 
1971 A Hora do Amor 
1971 The Emigrants 
1970 Carta ao Kremlin 
1969 A Paixão de Ana 
1968 Vergonha 
1967 A Hora do Lobo 
1966 Havaí 
1965 A Maior História de Todos os Tempos 
1963 Luz de Inverno 
1961 Através de um Espelho 
1960 A Fonte da Donzela 
1958  No Limiar da Vida 
1958 O Rosto 
1957 Morangos Silvestres 
1957 O Sétimo Selo 
1951 Senhorita Julia 

Joga no Google e me acha aqui:  
Me sigam no Facebook,  twitter, Linkedlin e Instagram.  

Nenhum comentário: