Quem sou eu

Minha foto
Sapucaia do Sul/Porto Alegre, RS, Brazil
Sócio do Clube de Cinema de Porto Alegre, frequentador dos cursos do Cine Um (tendo já 98 certificados) e ministrante do curso Christopher Nolan - A Representação da Realidade. Já fui colaborador de sites como A Hora do Cinema, Cinema Sem Frescura, Cinema e Movimento e Cinesofia. Sou uma pessoa fanática pelo cinema, HQ, Livros, música clássica, contemporânea, mas acima de tudo pela 7ª arte. Me acompanhem no meu: Twitter: @cinemaanosluz Facebook: Marcelo Castro Moraes ou me escrevam para marcelojs1@outlook.com ou beniciodeltoroster@gmail.com

Pesquisar este blog

quarta-feira, 24 de julho de 2019

LUTO: Rutger Hauer: 1944 - 2019


Após três dias em casa, mofando, eu decido sair para assistir a um filme com os demais críticos de cinema no BarraShoppingSul de Porto Alegre.  Hoje foi um dia chuvoso, nebuloso e meio depressivo. Após a sessão fui pegar o ônibus um tanto que desanimado, porém, um senhor de idade, com os seus quase noventa anos de vida, decidiu conversar comigo durante o percurso. Veterano na vida, ele se animou quando eu disse que eu era crítico de cinema e me falou que essa é a minha principal arma contra os tempos difíceis que estamos vivendo atualmente.
Revigorado espiritualmente, eu decidi passear um pouco no centro de Porto Alegre, mesmo com o mundo vindo abaixo. As palavras daquele senhor me deram animo de continuar passeando pelas ruas e sentindo o gosto pela vida. Em tempos de hoje em que o nosso futuro se encontra um tanto que indefinido, definitivamente não podemos nos abalar, pois a nossa fé e o amor pela vida é algo que não podem nos tirar.
Por fim, chego em casa e a tristeza tenta novamente me domar, pois fico sabendo da morte do grande ator Rutger Hauer. De origem Holandesa, Hauer já chamava atenção da crítica em sua terra natal, pois basta assistir as suas atuações em filmes como, por exemplo, "Louca Paixão" (1973) e "Soldado de Laranja" (1977). Porém, foi nos EUA que ele viria ganhar fama mundial, através de filmes como "A Morte Pede Carona" (1986) e "O Feitiço de Áquila" (1985).
Mas o papel de sua vida sempre foi e sempre será como o replicante Roy Batty no clássico "Blade Runner" (1982). Condenado a viver somente por quatro anos, o replicante não mede esforços para conseguir se manter vivo, nem que para isso tenha que eliminar o seu próprio criador, ou o caçador androides (Harrison Ford) em seu encalço. Porém, é o personagem mais humano em cena, do qual valoriza a vida como um todo até os seus últimos momentos e nos brindando com uma das cenas mais celebres da história do cinema.
A sua partida, logicamente, me fez relembrar do seu grande personagem e só devo agradecer pela lição da qual ele nos deixa, de valorizarmos cada minuto de nossas vidas e desfrutarmos desses momentos durante a chuva.  


Vá em paz Roy Batty 

Filmografia: 
2018 Channel Zero - Temporada 3
2018 Sansão
2018 The Sisters Brothers
2017  Journey To China: The Mystery Of Iron Mask
2017 Um Dia para Viver
2017 Valerian e a Cidade dos Mil Planetas
2016 Missão: Amsterdã
2016 O Amanhecer Do Quarto Reich
2015 Galavant - Temporada 1
2015 Kickback
2015 O Escorpião Rei 4 - Na Busca pelo Poder
2015 The Last Kingdom - Temporada 1
2015 Unity
2014 2047: Sights of Death
2014 Emperor
2014 Real Playing Game
2014 The Letters
2014 Wilfred (2011) - Temporada 4
2013 O Futuro
2013 True Blood - Temporada 6
2012 Drácula 3D
2012 Metal Hurlant Chronicles - Temporada 1
2011 A Aldeia de Cartão
2011 Borboletas Negras
2011 O Moinho e a Cruz
2011 O Ritual
2006 Gol! 2
2006 Águia 1 - O Resgate
2005 Batman Begins
2005 Drácula III - O Legado Final
2005 Minotauro
2005 Poseidon
2005 Sin City - A Cidade do Pecado
2004 A Mansão Marsten
2004 Tempesta
2003 Smallville - Temporada 3
2002 Alias - Temporada 2
2002 Confissões de uma Mente Perigosa
2000 The 10th Kingdom - Temporada 1
1998 Merlin - Temporada 1
1998 Pedaços da Morte
 1994 Nação do Medo
1994 Sobrevivendo ao Jogo
1992 Buffy - A Caça-Vampiros
1989 In una notte di chiaro di luna
1988 A Lenda do Santo Beberrão
1987 Fuga de Sobibor
1986 A Morte Pede Carona
1986 Exterminador Implacável
1985 Conquista Sangrenta
1985 O Feitiço de Áquila
1983 O Casal Osterman
1982 Blade Runner
1980  Sem Controle
1977 Soldado de Laranja
1975 Conspiração Violenta
1975 Os Amores de Katie
1973 Louca Paixão


Joga no Google e me acha aqui:  

Me sigam no Facebook,  twitter, Linkedlin e Instagram.  

Nenhum comentário: