Quem sou eu

Minha foto
Sapucaia do Sul/Porto Alegre, RS, Brazil
Sócio do Clube de Cinema de Porto Alegre, frequentador dos cursos do Cine Um (tendo já 98 certificados) e ministrante do curso Christopher Nolan - A Representação da Realidade. Já fui colaborador de sites como A Hora do Cinema, Cinema Sem Frescura, Cinema e Movimento e Cinesofia. Sou uma pessoa fanática pelo cinema, HQ, Livros, música clássica, contemporânea, mas acima de tudo pela 7ª arte. Me acompanhem no meu: Twitter: @cinemaanosluz Facebook: Marcelo Castro Moraes ou me escrevam para marcelojs1@outlook.com ou beniciodeltoroster@gmail.com

Pesquisar este blog

terça-feira, 19 de setembro de 2017

LUTO



Harry Dean Stanton (1926 – 2017)


Harry Dean Stanton foi um caso interessante dentro da história do cinema. Fazendo pontas em alguns clássicos (como A Conquista do Oeste), ele começou a chamar mais atenção naqueles típicos papeis de coadjuvantes, mas dos quais roubavam a cena sempre que surgia na tela. Isso é perceptível em títulos como Rebeldia Indomável (com Paul Newman) e no grande clássico O Poderoso Chefão: Parte 2. 
Entre finais de anos setenta e início dos anos oitenta ele faria parte de grandes clássicos da ficção como Alien: 8º Passageiro e Fuga de Nova York. Porém, o seu primeiro grande papel como protagonista viria mesmo em 1984, no filme Paris, Texas de Wim Wenders. Considerado um dos melhores filmes dos anos oitenta, Stanton protagoniza uma clássica cena ao lado da atriz Nastassja Kinski e da qual não sai tão cedo da mente daqueles que assistem. 
Stanton também teve uma bela parceria ao lado do cineasta David Lynch, onde participou de filmes como Coração Selvagem, Twin Peaks - Os Últimos Dias de Laura Palmer, História Real (nunca curta, mas tocante participação) e Império dos Sonhos. Para TV ele trabalhou em diversas séries, se destacando em Big Love e retornando para o universo de Lynch na recente e já cultuada terceira temporada de Twin Peaks. Embora quase nunca tenha atuado em super produções de grande orçamento, os fãs das adaptações de HQ se lembram do ator e com muito carinho em sua hilária participação no primeiro filme Os Vingadores. 
Harry Dean Stanton pode até não ter sido um grande astro, mas foi graças ao seu talento e discrição que lhe fez caminhar por uma linha reta e lúcida até o fim de sua vida.   
     

Filmografia:

2017     Twin Peaks - Temporada 3

2014     Getting On - Temporada 2

2014     Alien: Isolation [VIDEOGAME]

2013     Getting On - Temporada 1        

2013     O Último Desafio         

2012     Harry Dean Stanton: Em Parte Ficção  

2012     Os Vingadores - The Avengers

2012     Sete Psicopatas e um Shih Tzu                        

2011     Big Love - Temporada 5

2011     Aqui é o Meu Lugar     

2011     Rango Balthazar         

2010     Big Love - Temporada 4          

2010     Chuck - Temporada 4

2009     Big Love - Temporada 3

2009     Alice (2009) - Temporada 1

2009     Um Caminho para Recomeçar

2007     Big Love - Temporada 2          

2007     Brando             Ele Mesmo      

2007     The Good Life

2006     Big Love - Temporada 1

2006     Alpha Dog       

2006     Império dos Sonhos    

2005     Ladrão que Engana Ladrão

2004     Two And a Half Men - Temporada 2

2004     O Golpe          

2003     Tratamento de Choque

2002     Sonny, o Amante         

2001     A Promessa    

2000     Por Que Choram os Homens

2000     Sand    Leo     

1999     À Espera de um Milagre          

1999     História Real    

1998     A Qualquer Preço        

1998     Medo e Delírio

1998     Sempre Amigos

1997     Ameaça Subterrânea

1997     Loucos de Amor          

1995     Nunca Fale Com Estranhos      

1994     As Cento e Uma Noites           

1994     Blue Tiger - Desafiando a Yakuza         

1992     Twin Peaks - Os Últimos Dias de Laura Palmer

1990     Coração Selvagem      

1988     A Última Tentação de Cristo     

1986     A Garota de Rosa-Shocking

1985     Louco de Amor            Old Man

1985     O Natal Mágico

1984     Amanhecer Violento     

1984     Paris, Texas    

1984     Repo Man - A Onda Punk        

1983     Christine, o Carro Assassino    

1982     O Fundo do Coração   

1981     Fuga de Nova York      

1980     A Recruta Benjamin     

1979     A Rosa

1979     Alien, o 8º Passageiro

1978     Liberdade Condicional

1975     Amigos e Aventureiros

1974     O Poderoso Chefão 2  

1973     Pat Garrett & Billy the Kid        

1971     Corrida Sem Fim 

1970     Os Guerreiros Pilantras

1967     The Wild wild West

1962     A Conquista do Oeste

1960     Os Intocáveis - Temporada 2

1959     Os Bravos Morrem de Pé        

1958     O Rebelde Orgulhoso

1957     O Festim da Morte       



Me sigam no Facebook, twitter, Google+ e instagram

Nenhum comentário: