Quem sou eu

Minha foto
Sapucaia do Sul/Porto Alegre, RS, Brazil
Sócio e Diretor de Comunicação e Informática do Clube de Cinema de Porto Alegre, frequentador dos cursos do Cine Um (tendo já 99 certificados) e ministrante do curso Christopher Nolan - A Representação da Realidade. Já fui colaborador de sites como A Hora do Cinema, Cinema Sem Frescura, Cinema e Movimento e Cinesofia. Sou uma pessoa fanática pelo cinema, HQ, Livros, música clássica, contemporânea, mas acima de tudo pela 7ª arte. Me acompanhem no meu: Twitter: @cinemaanosluz Facebook: Marcelo Castro Moraes ou me escrevam para marcelojs1@outlook.com ou beniciodeltoroster@gmail.com

Pesquisar este blog

segunda-feira, 16 de agosto de 2021

LUTO: Tarcísio Meira (1935 - 2021) / Paulo José (1937 - 2021)

Dois grandes monstros da atuação. Dois grandes amigos que partem juntos. Assim eram e assim serão lembrados Tarcísio Meira e Paulo José, talvez conhecidos pelo grande público pelos seus trabalhos na televisão, mas que ambos tendo também papeis fundamentais dentro da história do cinema. Paulo José, por exemplo, encarou de frente os censores dos tempos de chumbo e estrelou um dos seus filmes mais corajosos que foi "O Padre e a Moça" (1966).

Já Tarcísio sempre será lembrado como um ator global, mas que atuou em tempos em que as novelas eram realmente significativas na história da televisão. Basta nos lembramos de trabalhos inesquecíveis como na primeira versão dos "Irmãos Coragem" (1970) para nos darmos conta que ali estava nascendo um dos grandes talentos da teledramaturgia. E se alguém ainda tinha dúvidas sobre isso basta nos lembrarmos da sua fantástica atuação na primeira temporada da novela "O Rei do Gado" (1996), onde o seu personagem enterra uma medalha para tentar brotar o filho morto durante a guerra.

O anuncio da morte de ambos com poucas horas de diferença me fez lembrar quando o grande diretor sueco Ingmar Bergman e diretor italiano Michelangelo Antonioni morreram também na mesma data, 30 de julho de 2007. Pelo visto, grandes talentos não podem partirem sozinhos, pois precisam de um irmão ao seu lado para se encaminharem para luz da qual eles pertencem e se transformarem em verdadeiras estrelas de talento que sempre estavam predestinadas a serem.  

Descansem em paz. 

Tarcísio Meira

Filmografia: 

2013 Saramandaia - Temporada 1

2011 Insensato Coração - Temporada 1

2011 Não Se Preocupe, Nada Vai Dar Certo

2002 O Beijo do Vampiro - Temporada 1

2001 Um Anjo Caiu do Céu - Temporada 1

1990 Boca de Ouro

1989 Solidão - Uma Linda História de Amor

1987 Eu

1986 Roda de Fogo - Temporada 1

1983 Guerra dos Sexos (1983) - Temporada 1

1983 O Cangaceiro Trapalhão

1982 Amor Estranho Amor

1981 Brilhante - Temporada 1

1981 Eu Te Amo

1981 O Beijo no Asfalto

1980 A Idade da Terra

1979 O Caçador de Esmeraldas

1979 República Dos Assassinos

1974 O Marginal

1973 Cavalo de Aço - Temporada 1

1972 Independência ou Morte

1972 Missão: Matar!

1971 As Confissões de Frei Abóbora

1971 O Homem Que Deve Morrer - Temporada 1

1970 Irmãos Coragem (1970) - Temporada 1

1969 Máscara da Traição

1969 Quelé do Pajeú

1968 A Gata de Vison - Temporada 1

1967 Sangue e Areia - Temporada 1

1964 A Desforra

1963 Casinha Pequenina


Paulo José 

Filmografia: 

2018 Conversa com Ele

2018 Eduardo Galeano Vagamundo

2018 Othelo, o Grande

2018 Todos os Paulos do Mundo

2014 Em Família - Temporada 

2013 Luz, Anima, Ação

2012 Rânia

2011 Meu País

2011 O Palhaço

2010 Quincas Berro D'Água

2009 Domingos

2009 Insolação

2008 A Festa da Menina Morta

2008 Juventude

2008 Paulo Gracindo - O Bem Amado

2007 Cartola - Música para os Olhos

2007 Pequenas Histórias

2007 Person

2007 Saneamento Básico, O Filme

2004 500 Almas

2004 Como Fazer um Filme de Amor

2003 Agora é que São Elas - Temporada 1

2003 Apolônio Brasil - O Campeão da Alegria

2003 Benjamim

2003 O Homem que Copiava

2001 Dias de Nietzsche em Turim

2001 Poeta de Sete Faces

2001 Um Anjo Caiu do Céu - Temporada 1

1999 Luna Caliente

1998 Outras Estórias

1998 Policarpo Quaresma, Herói do Brasil

1997 Anahy de las Misiones

1997 Por Amor - Temporada 1

1991 A Grande Arte

1989 Dias Melhores Virão

1989 Faca de Dois Gumes

1989 Ilha das Flores

1989 Tieta - Temporada 1

1988 O Mentiroso

1988 Vida Nova - Temporada 1

1983 A Difícil Viagem

1981 Eles Não Usam Black-Tie

1981 O Homem do Pau-Brasil

1975 O Rei da Noite

1974 Supermanoela - Temporada 1

1973 Mazzaropi - Um Caipira em Bariloche

1972 Cassy Jones, o Magnífico Sedutor

1972 O Primeiro Amor - Temporada 1

1971 A Culpa

1971 Gaudêncio, o Centauro dos Pampas

1971 O Homem Que Deve Morrer - Temporada 1

1970 Assim na Terra como no Céu - Temporada 1

1969 Como Vai, Vai Bem?

1969 Macunaíma

1968 A Vida Provisória

1968 As Amorosas

1968 Bebel, Garota Propaganda

1968 O Homem Nu

1967 Edu, Coração de Ouro

1967 Todas as Mulheres do Mundo

1966 O Padre e a Moça


Joga no Google e me acha aqui:  
Me sigam no Facebook twitter, Linkedlin e Instagram.  

Nenhum comentário: