Quem sou eu

Minha foto
Sapucaia do Sul/Porto Alegre, RS, Brazil
Sócio do Clube de Cinema de Porto Alegre, frequentador dos cursos do Cine Um (tendo já 98 certificados) e ministrante do curso Christopher Nolan - A Representação da Realidade. Já fui colaborador de sites como A Hora do Cinema, Cinema Sem Frescura, Cinema e Movimento e Cinesofia. Sou uma pessoa fanática pelo cinema, HQ, Livros, música clássica, contemporânea, mas acima de tudo pela 7ª arte. Me acompanhem no meu: Twitter: @cinemaanosluz Facebook: Marcelo Castro Moraes ou me escrevam para marcelojs1@outlook.com ou beniciodeltoroster@gmail.com

Pesquisar este blog

sábado, 29 de agosto de 2020

Luto: Chadwick Boseman (1977 - 2020)



Acordo por volta das seis horas da manhã para me aprontar para o trabalho. Eis que hoje abri o meu celular para ler alguma notícia antes de eu levantar da cama e dou de cara com anuncio da morte de  Chadwick Boseman. Achei no início que era mais um fake news, mas nesse caso, infelizmente, não era e o ator veio a falecer de câncer. Chadwick Boseman nos deixa em um momento em que vivemos em um mundo cheios de incertezas com relação ao futuro, mas deixou um presente que jamais esqueceremos.

Com uma carreira sólida na tv, o ator teve a sua primeira oportunidade no cinema atuando no filme "James Brown"(2014) e do qual retrata os altos e baixos da carreira do inesquecível músico. Porém,  Chadwick Boseman viria a ganhar o estrelato no filme "Capitão América: Guerra Civil" (2016) do qual, em meio as desavenças dos heróis, o príncipe que viria se tornar rei chamado  T'Challa teve a sua origem retratada de forma sublime e defendida pela grande atuação de Boseman.  Foi então que o próprio teve a chance de atuar em seu próprio filme, "Pantera Negra" (2018) e do qual entrou para história.

Sucesso de público, crítica e vencedor de 3 Oscar, "Pantera Negra" se tornou um legitimo exemplo positivo de uma adaptação de HQ a ser seguido, onde se comprovou que ainda precisamos muito evoluir, para que assim todos os povos do mundo possam sobreviver. Se nos filmes anteriores os engravatados da Marvel tinham certo receio de abordar assuntos políticos, aqui tudo é mais escancarado e fechando com chave de ouro com uma frase dita pelo próprio protagonista no final da obra:  

"Em tempos de crise, os sábios constroem pontes, enquanto os tolos constroem muros". 

O personagem viria a dar as caras novamente em "Vingadores: Guerra Infinita" (2018) e "Vingadores: Ultimato" (2019). Além disso, Chadwick Boseman surpreenderia novamente a crítica pela sua atuação no filme "Destacamento do Blood", de Spike Lee, e do qual pode ser conferido na Netflix. O ator parte precocemente aos 43 anos, mas deixa um legado irretocável, pois ele inspirou toda uma geração de jovens negros e negras e lhes deu um verdadeiro super-herói para admirar na telona.  



Wakanda para sempre 


Filmografia:  

2020 Destacamento Blood 

2019 Crime sem Saída 

2019 Vingadores: Ultimato 

2018 Vingadores: Guerra Infinita 

2018  Pantera Negra 

2017 Marshall: Igualdade e Justiça 

2016 Capitão América: Guerra Civil 

2016 Deuses do Egito 

2016 Message from the King 

2014 A Grande Escolha 

2014 James Brown 

2013  42 - A História De Uma Lenda 

2011 Fringe - Temporada 4 

2011  Justified - Temporada 2 

2010 Castle - Temporada 3 

2010 Detroit 1-8-7 - Temporada 1 

2010 Persons Unknown - Temporada 1 

2010 The Glades - Temporada 1 

2009 Lie To Me - Temporada 2 

2008 Cold Case - Temporada 6 

2008 ER - Temporada 15 

2008 No Limite, a História de Ernie Davis 

2005 CSI: New York - Temporada 2 

2003 Lei & Ordem - Temporada 14 


Confira também a minha crítica sobre "Pantera Negra"clicando aqui. 


Joga no Google e me acha aqui:  
Me sigam no Facebook,  twitter, Linkedlin e Instagram.  

Nenhum comentário: