Quem sou eu

Minha foto
Sapucaia do Sul/Porto Alegre, RS, Brazil
Sendo frequentador dos cursos do Cine Um (tendo já 70 certificados),sou uma pessoa fanática pelo cinema, HQ, Livros, música clássica, contemporânea, mas acima de tudo pela 7ª arte. Me acompanhem no meu: Twitter: @cinemaanosluz Facebook: Marcelo Castro Moraes ou me escrevam para beniciodeltoroster@gmail.com

Pesquisar este blog

segunda-feira, 16 de março de 2015

Cine Especial: JULIANNE MOORE




Quando O Mapa das Estrelas, o mais novo filme de David Cronenberg (A Mosca) estrear nesta próxima quinta, teremos em cartaz três filmes da atriz Julianne Moore. Feito notável e poucas vezes visto vindo de uma atriz, mas também justificável, pois Moore é uma das atrizes mais versáteis de sua geração. Começando por participações pequenas em filmes como  A Mão que Balança o Berço e O Fugitivo, Moore teve sua grande chance na carreira pelas mãos de cineastas como Paul Thomas Anderson, Steven Spielberg e Neil Jordan. 
Premiada 76 vezes e indicada outras 85 (quatro só ao Oscar) Moore finalmente ganhou a cobiçada estatueta do Oscar por Para Sempre Alice. Porém, não vejo como o seu melhor desempenho na carreira, sendo que ela somente veio a ganhar, porque em 2014 não foi um ano de grandes desempenhos femininos. Pensando nisso, solto abaixo cinco filmes, dos quais a atriz poderia já ter levado um Oscar há bastante tempo.



Boogie Nights: Prazer Sem Limites (1997)

No primeiro grande filme do cineasta Paul Thomas Anderson, Julianne Moore interpreta uma bela e talentosa atriz pornô, mas que sofre por não conseguir a guarda e tão pouco ver o seu filho. O filme possui uma belíssima e bem arquitetada reconstituição de época (anos 70 e 80) e Moore rouba a cena em meio a atores veteranos como Burt Reynolds e jovens que viriam a se tornar grandes astros como Mark Wahlberg.



Magnólia (1999)

Num dos melhores filmes da década de 90, novamente Paul Thomas Anderson cria uma verdadeira teia de eventos, envolvendo inúmeros personagens, fazendo com que todos eles se cruzassem e nos brindando com um dos momentos mais surpreendentes da história do cinema. Embora esteja em meio a tantos astros (vide Tom Cruise e Jason Robards) Moore rouba a cena toda vez que aparece, interpretando uma mulher neurótica e arrependida pelos seus atos. 


Fim de Caso (1999)

Neste filme de Neil Jordan (Entrevista com um Vampiro) Moore tem uma ardente paixão com o escritor Maurice Bendrix (Ralph Fiennes), mas proibida, já que ela é casada com o personagem de Stephen Rea (V de Vingança). A trama se passa numa Londres em  tempos de Segunda Guerra Mundial, onde as esperanças e nervos se encontram a flor da pele, o que faz então os personagens se entregarem por algo proibido pelos padrões da época. Em contra partida o filme toca em assuntos como Deus, fé, promessas, arrependimentos e perdão.

As Horas (2002)

Adaptação do livro homônimo de Michael Cunningham, fala sobre três mulheres diferentes separadas pelo tempo, mas ao mesmo tempo ligadas pelo livro Mrs. Dalloway, de Virginia Woolf. Uma delas (Julianne Moore) é a dona de casa que mora em Los Angeles que, em meio ao planejamento da festa de aniversário do marido, ela não consegue parar de ler o livro, com o qual se identifica. O ambiente em que vive de aparente “feliz para sempre”, não é suficiente para sufocar uma sensação de deslocamento no seio da própria família. Abandonar o lar, até mesmo o próprio filho e suicídio são ideias que começam a rondar seus pensamentos, justo a partir do contato com a história da escritora e no momento que sente algo a mais pela sua vizinha (Toni Collette).



Minhas Mães e Meu Pai (2010)

Mesmo Annette Bening (Adorável Julia) ter sido indicada ao Oscar de melhor atriz, é na realidade Julianne Moore que rouba a cena deste filme. Ambas interpretam um casal, cujo seus dois filhos encontram o seu pai biológico (Marc Ruffalo). A situação se complica num momento de fraqueza, quando os personagens de Moore e Ruffalo começam a ter um caso.
Moore dá um show e seus momentos contracenando com Bening é à força da trama. 

Filmografia: 

2015     Freeheld
2015     Jogos Vorazes - A Esperança: Parte 2
2014     Mapas para as Estrelas
2014     Altman, um Cineasta Americano
2014     Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1
2014     O Sétimo Filho     Mother Malkin    
2014     Para Sempre Alice
2014     Sem Escalas    
2013     Adorável Professora
2013     Carrie - A Estranha
2013     Como Não Perder Essa Mulher
2012     Being Flynn
2012     Pelos Olhos de Maisie
2011     Amor a Toda Prova
2011     Virada no Jogo    
2010     Minhas Mães e Meu Pai
2010     Um Caso Complicado    
2009     A Vida Íntima de Pippa Lee
2009     Direito de Amar     Charley
2009     Identidade Paranormal    
2009     O Preço da Traição
2008     Controle Absoluto
2008     Ensaio Sobre a Cegueira
2007     Não Estou Lá    
2007     O Vidente
2007     Pecados Inocentes
2006     Filhos da Esperança
2005     A Cor de um Crime    
2004     Leis da Atração
2004     Totalmente Apaixonados
2003     Marie & Bruce     Marie
2003     Os Esquecidos     Telly
2002     Longe do Paraíso
2001     As Horas    
2001     Chegadas e Partidas
2001     Evolução    
2001     Hannibal
2000     O Tigrão
1999     Fim de Caso    
1999     Magnólia    
1999     O Mapa do Mundo
1999     O Marido Ideal
1998     A Fortuna de Cookie
1998     O Grande Lebowski
1998     Psicose
1997     Boogie Nights - Prazer Sem Limites    
1997     O Mundo Perdido - Jurassic Park
1996     Os Amores de Picasso     Dora Maar
1995     A Salvo
1995     Assassinos
1995     Dupla Sem Par    
1995     Nove Meses
1994     Tio Vanya Em Nova York
1993     Benny & Joon - Corações em Conflito
1993     Corpo em Evidência
1993     O Fugitivo
1993     Short Cuts - Cenas da Vida    
1992     Um Perigo de Mulher
1991     A Mão Que Balança o Berço



Me sigam no Facebook, twitter e Google+

Nenhum comentário: