Quem sou eu

Minha foto
Sapucaia do Sul/Porto Alegre, RS, Brazil
Sócio do Clube de Cinema de Porto Alegre, frequentador dos cursos do Cine Um (tendo já 98 certificados) e ministrante do curso Christopher Nolan - A Representação da Realidade. Já fui colaborador de sites como A Hora do Cinema, Cinema Sem Frescura, Cinema e Movimento e Cinesofia. Sou uma pessoa fanática pelo cinema, HQ, Livros, música clássica, contemporânea, mas acima de tudo pela 7ª arte. Me acompanhem no meu: Twitter: @cinemaanosluz Facebook: Marcelo Castro Moraes ou me escrevam para marcelojs1@outlook.com ou beniciodeltoroster@gmail.com

Pesquisar este blog

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

LUTO: Christopher Plummer (1929 - 2021)

Quando eu pensava em Christopher Plummer me lembrava de um olhar que falava por si e cuja a sua presença roubava atenção de todos em sua volta. Um ator completo em todos os sentidos, onde o próprio levou a sério a sua profissão até os últimos dias de sua vida e, acima de tudo, dando o melhor de si. Assim foi  Christopher Plummer, onde a humildade e profissionalismo em sua area andavam de mãos dadas.

Talvez o primeiro grande papel de sua carreira tenha sido realmente no épico romano "A Queda do Império Romano" (1964), onde ele interpretava de forma assombrosa o imperador enlouquecido Commodus. Vale lembrar que o mesmo personagem voltaria aos cinemas no já clássico "Gladiador" (2000), agora interpretado por Joaquin Phoenix e que com certeza o mesmo buscou inspiração na atuação de Pummer no filme de Anthony Mann. Porém, o próprio Plummer jamais suspeitaria que logo em seguida iria estrelar aquele que se tornou dos melhores filmes de sua carreira.

"A Noviça Rebelde" (1965) não só deu uma revitalizada no gênero musical na época como também conquistou uma geração inteira graças a sua singela história. O filme se passa no final da década de 1930, na Áustria, quando o pesadelo nazista estava prestes a se instaurar no país. Uma noviça (Julie Andrews) que vive em um convento mas não consegue seguir as rígidas normas de conduta das religiosas, vai trabalhar como governanta na casa do capitão Von Trapp (Christopher Plummer), que tem sete filhos, viúvo e os educa como se fizessem parte de um regimento. Sua chegada modifica drasticamente o padrão da família, trazendo alegria novamente ao lar da família Von Trapp e conquistando o carinho e o respeito das crianças. Mas ela termina se apaixonando pelo capitão, que está comprometido com uma rica baronesa.

Vencedor de cinco Oscar, incluindo de melhor filme, "a Noviça Rebelde" bateu de frente com outro grande lançamento da época que foi "Doutor Jivago" (1965) e conseguindo obter um grande público. Fora isso, o ator é também lembrado por filmes como "Jornada nas Estrelas VI: A Terra Desconhecida" (1991), "Os 12 macacos" (1995), "O informante" (1999) e "Uma mente brilhante" (2001). Indicado pela primeira vez a um prêmio da Academia em 2010, ganhou seu primeiro e único Oscar, como ator coadjuvante, dois anos depois. Em "Toda forma de amor", ele interpretou Hal, um homem idoso com câncer terminal que revela ao filho que está namorando um homem.

Entre os últimos filmes que lançou, estão o drama de guerra "Verdade e honra" (2019) e a comédia de detetive "Entre facas e segredos" (2019). Ele também estava no elenco de dubladores da animação "Heroes of the golden masks", que tinha lançamento previsto para 2021. Enfim, Christopher Plummer sai de cena após conseguir obter uma carreira completa no cinema e ganhando o respeito e carinho de várias gerações ao longo das décadas. 

Filmografia: 

2020 The Last Full Measure

2019 Entre Facas e Segredos

2018 Limites

2017 A Estrela de Belém

2017 A Exceção

2017 O Homem que Inventou o Natal

2017 Todo o Dinheiro do Mundo

2016 Little Mizz Innocent

2015 Memórias Secretas

2015 Não Olhe para Trás

2014 Elsa & Fred

2014 Hector e a Procura da Felicidade

2014 O Impostor

2013 A Lenda de Sarila

2013 A Maior Luta de Muhammad Ali

2011 Millennium - Os Homens Que Não Amavam as Mulheres

2011 Padre

2010 Toda Forma de Amor

2009 9 - A Salvação

2009 A Última Estação

2009 O Mundo Imaginário do Dr. Parnassus

2009 Up - Altas Aventuras

2007 Aritmética Emocional

2006 A Casa do Lago

2006 O Plano Perfeito

2006 Um Amor para Toda Vida

2005 O Novo Mundo

2005 Syriana - A Indústria do Petróleo

2004 A Lenda do Tesouro Perdido

2004 Alexandre

2004 Procura-se um Amor que Goste de Cachorros

2002 Ararat

2002 Garganta do Diabo

2002 O Herói da Família

Ralph Nickleby 3,7

2001 Um Golpe de Sorte

2001 Uma Mente Brilhante

Doctor Rosen 4,6

2000 Drácula 2000

1999 O Informante

1998 O Poder da Notícia

1997 O Mundo Encantado dos Brinquedos

1995 Eclipse Total

1995 Os 12 Macacos

1994 Lobo

1992 Malcolm X

1991 Jornada nas Estrelas VI - A Terra Desconhecida

1990 Onde Está o Coração

1987 Dragnet - Desafiando o Perigo

1987 The Cosby Show - Temporada 4

1986 Fievel - Um Conto Americano

1984 Punição para a Inocência

1983 O Escarlate e o Negro

1983 Pássaros Feridos - Temporada 1

1981 Testemunha Fatal

1980 Em Algum Lugar do Passado

1978 Duplo Triunfo

1977 Jesus de Nazaré

1977 O Desaparecimento

1975 A Volta da Pantera Cor de Rosa

1975 O Homem Que Queria Ser Rei

1974 After the Fall

1969 A Batalha da Grã-Bretanha

1967 A Noite dos Generais

1965 A Noviça Rebelde

1964 A Queda do Império Romano

1958  Stage Struck


Joga no Google e me acha aqui:  
Me sigam no Facebook,  twitter, Linkedlin e Instagram.  

Nenhum comentário: