Quem sou eu

Minha foto
Sapucaia do Sul/Porto Alegre, RS, Brazil
Sócio do Clube de Cinema de Porto Alegre, frequentador dos cursos do Cine Um (tendo já 98 certificados) e ministrante do curso Christopher Nolan - A Representação da Realidade. Já fui colaborador de sites como A Hora do Cinema, Cinema Sem Frescura, Cinema e Movimento e Cinesofia. Sou uma pessoa fanática pelo cinema, HQ, Livros, música clássica, contemporânea, mas acima de tudo pela 7ª arte. Me acompanhem no meu: Twitter: @cinemaanosluz Facebook: Marcelo Castro Moraes ou me escrevam para marcelojs1@outlook.com ou beniciodeltoroster@gmail.com

Pesquisar este blog

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Cine Especial: Lauren Bacall (1924 – 2014)




Nem bem nos recuperamos da perda de Robin Willians e mais um ícone do cinema apaga a sua luz e desta vez uma representante da era de ouro. Lauren Bacall era aquele tipo de atriz que surgia em cena e deixava todos os restantes do elenco meio que apagados. Foi assim em filmes como Como Agarrar um Milionário?”, que mesmo contracenando lado a lado com outro ícone que era Marilyn Monroe, não foi o suficiente para arrancar sua presença magnética em cena.
Seus momentos mais sublimes se encontram em filmes como A Beira do Abismo (1946) e Uma Aventura na Martinica (1944). Em ambos os casos, contracenaria com Humphrey Bogart (Casablanca) que viria a ser um dos grandes amores de sua vida. Mesmo com a idade avançada, Bacall apareceria até mesmo em filmes recentes de destaque, como Dogville e  Manderlay, ambos de Lars Von Trier. 

Filmografia:

 • Falsificador, O (2012) ... Anne-Marie   
• Jack Cardiff, Vida e Obra de um Cameraman (2010) ... Ela mesma   
• Acompanhante, O (2007) ... Natalie Van Miter   
• Cenas da Vida (2006) ... Dame Lydia   
• Manderlay (2005) ... Mam   
• Reencarnação (2004) ... Eleanor   
• Dogville (2003) ... Ma Ginger   
• Outra Volta do Parafuso, A (1999) ... Mado Remei   
• Espelho Tem Duas Faces, O (1996) ... Hannah Morgan     [recebeu indicação ao Oscar] [venceu o Globo de Ouro]
• Prêt-à-Porter (1994) ... Slim Chrysler   
• Louca Obsessão (1990) ... Marcia Sindell   
• Fã - Obsessão Cega, O (1981) ... Sally Ross   
• Política do Corpo e Saúde (1980) ... Esther Brill   
• Último Pistoleiro, O (1976) ... Bond Rogers   
• Assassinato no Expresso do Oriente (1974) ... Sra. Harriet Belinda Hubbard   
• Caçador de Aventuras (1966) ... Sra. Sampson   
• Médica, Bonita e Solteira (1964) ... Sylvia Broderick   
• Teu Nome É Mulher (1957) ... Marilla Brown Hagen   
• Palavras ao Vento (1956) ... Lucy Moore Hadley   
• Paixões Sem Freios (1955) ... Meg Faversen Rinehart   
• Rota Sangrenta (1955) ... Cathy Grainger   
• Como Agarrar um Milionário (1953) ... Schatze Page   
• Êxito Fugaz (1950) ... Amy North   
• Paixões em Fúria (1948) ... Nora Temple   
• Prisioneiro do Passado (1947) ... Irene Jansen   
• À Beira do Abismo (1946) ... Vivian Sternwood Rutledge   
• Aventura na Martinica, Uma (1944) ... Marie Browning
 


 Me sigam no Facebook, twitter e Google+

Nenhum comentário: