Quem sou eu

Minha foto
Sapucaia do Sul/Porto Alegre, RS, Brazil
Sendo frequentador dos cursos do Cine Um (tendo já 69 certificados),sou uma pessoa fanática pelo cinema, HQ, Livros, música clássica, contemporânea, mas acima de tudo pela 7ª arte. Me acompanhem no meu: Twitter: @cinemaanosluz Facebook: Marcelo Castro Moraes ou me escrevam para beniciodeltoroster@gmail.com

Pesquisar este blog

sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Cine Especial: A INSUPERÁVEL MERYL STREEP



Nos últimos anos, sempre quando é anunciada  à lista aos indicados ao Oscar,  novamente Meryl Streep se encontra entre as indicadas, seja de atriz principal ou coadjuvante. Neste ano não foi diferente, sendo indicada pelo filme Caminhos da Floresta, obtendo então sua 19ª indicação (sendo vencedora de três estatuetas) e batendo o seu próprio recorde. Tão cedo, é claro, outra atriz não irá chegar há essa marca.
Numa carreira de um total de 50 filmes no currículo, fica até difícil selecionar qual o seu melhor desempenho. Pensando nisso, solto abaixo um top 5 das performances das quais ela mais me impressionou.



 1º) A Escolha de Sofia (1982) 

 

Filmes sobre os horrores do campo de contração em que judeus eram massacrados por nazista tem aos montes. Porém, os melhores se destacam por sempre se diferenciarem um do outro e nessa produção do início dos anos 80, Meryl Streep interpreta uma polonesa que sofre por guardar um terrível segredo que lhe marcou durante o terrível período durante a 2ª Guerra Mundial. Streep nos brinda com uma das mais fortes interpretações de sua carreira e capaz de dilacerar o coração de qualquer um que assiste. Oscar de melhor atriz.     

 

2º) Kramer vs. Kramer (1978)


Numa época em que ainda havia certo conservadorismo quando o assunto era sobre divórcio, Streep surpreende, num papel corajoso, em que interpreta uma mulher que, ao perceber que não aguenta mais a vida profissional do marido (Dustin Hoffman), sai de casa, deixando Billy (Justin Henry), o filho do casal. É claro que num primeiro momento ficamos bravos com a personagem, mas gradualmente nós a compreendemos, graças novamente a interpretação da atriz que faz a diferença. Atenção para a cena em que os personagens de Streep e Hoffman discutem num restaurante, simplesmente espetacular o fim dessa discussão. Oscar de atriz coadjuvante.   

 

 3º) Dúvida (2008)

O embate de dois grandes astros na tela sempre nos rende grandes momentos na história do cinema. Ao interpretar uma diretora de escola que, desconfia que o padre local (Philip Seymour Hoffman) possa ter abusado sexualmente de um dos seus alunos, se inicia então um duelo verbal onde ambos tentam descascar um do outro os seus pontos fracos interiores. Sreep e Hoffman se digladiam em diálogos soberbos, onde um não supera o outro e em ambos os casos se fica realmente a dúvida de quem estava certo.   



 4º) O Diabo Veste Prada (2006)

Esse é um belo exemplo de uma personagem que, era para ser coadjuvante, mas acabou virando principal e somente Meryl Streep conseguiria esse tal feito. Ao interpretar a principal executiva da revista Runaway Magazine, uma das principais revistas de moda de Nova York, Streep rouba a cena de Anne Hathaway que, na época estava no auge com o filme Diário de Princesa, mas o seu talento não foi o suficiente para ofuscar o desempenho da veterana.



5º) Álbum de família (2013)

Um encontro de gerações, para a criação de uma trama, em que a reunião de uma família, acaba se criando uma série de eventos que irá colocar para fora os problemas de cada um deles. Streep novamente dá o show, mas surpreendentemente é Julia Robert que, desde Closet, não havia nos apresentado um bom desempenho nas telas, mas talvez graças à presença da veterana atriz, ela consegue se superar e ambas nos brindam com uma espetacular cena da reunião de família na mesa.



Filmografia completa: 


2014 - Into the Woods

2014 - The ExpendaBelles

2014 - The Giver

2014 - The Good House

2013 - Álbum de Família

2012 - Radioman

2012 - Um Divã para Dois

2011 - A Dama de Ferro

2009 - Julie & Julia

2009 - O Fantástico Sr. Raposo

2009 - Simplesmente Complicado

2008 - Dúvida

2008 - Mamma Mia! - O Filme

2007 - Ao Entardecer

2007 - Leões e Cordeiros

2007 - O Suspeito

2006 - A Última Noite

2006 - Dark Matter

2006 - O Diabo Veste Prada

2005 - Lucas, um Intruso no Formigueiro

2005 - Terapia do Amor

2004 - Desventuras em Série

2004 - Sob o Domínio do Mal

2003 - Ligado em Você

2002 - Adaptação

2001 - A.I. - Inteligência Artificial

2001 - As Horas

1999 - Música do Coração

1998 - A Dança das Paixões

1998 - Um Amor Verdadeiro

1997 - Pela Vida do Meu Filho

1996 - Antes e Depois

1996 - As Filhas de Marvin

1995 - As Pontes de Madison

1994 - Os Simpsons - Temporada 6

1994 - O Rio Selvagem

1993 - A Casa dos Espíritos

1992 - A Morte lhe Cai Bem

1991 - Um Visto Para o Céu

1990 - Lembranças de Hollywood

1989 - Ela é o Diabo

1988 - Um Grito no Escuro

1987 - Ironweed

1986 - A Difícil Arte de Amar

1985 - Entre Dois Amores

1985 - Plenty - O Mundo de Uma Mulher

1984 - Amor à Primeira Vista

1983 - Silkwood - O Retrato de Uma Coragem

1982 - A Escolha de Sofia

1982 - Na Calada da Noite

1981 - A Mulher do Tenente Francês

1979 - A Vida Íntima de um Político

1979 - Manhattan

1978 - Kramer vs. Kramer

1978 - O Franco Atirador

1977 - Julia

1977 Temporada Mortal


Me sigam no Facebook, twitter e Google+

Nenhum comentário: