Quem sou eu

Minha foto
Sapucaia do Sul/Porto Alegre, RS, Brazil
Sendo frequentador dos cursos do Cine Um (tendo já 69 certificados),sou uma pessoa fanática pelo cinema, HQ, Livros, música clássica, contemporânea, mas acima de tudo pela 7ª arte. Me acompanhem no meu: Twitter: @cinemaanosluz Facebook: Marcelo Castro Moraes ou me escrevam para beniciodeltoroster@gmail.com

Pesquisar este blog

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Cine Especial: Lauren Bacall (1924 – 2014)




Nem bem nos recuperamos da perda de Robin Willians e mais um ícone do cinema apaga a sua luz e desta vez uma representante da era de ouro. Lauren Bacall era aquele tipo de atriz que surgia em cena e deixava todos os restantes do elenco meio que apagados. Foi assim em filmes como Como Agarrar um Milionário?”, que mesmo contracenando lado a lado com outro ícone que era Marilyn Monroe, não foi o suficiente para arrancar sua presença magnética em cena.
Seus momentos mais sublimes se encontram em filmes como A Beira do Abismo (1946) e Uma Aventura na Martinica (1944). Em ambos os casos, contracenaria com Humphrey Bogart (Casablanca) que viria a ser um dos grandes amores de sua vida. Mesmo com a idade avançada, Bacall apareceria até mesmo em filmes recentes de destaque, como Dogville e  Manderlay, ambos de Lars Von Trier. 

Filmografia:

 • Falsificador, O (2012) ... Anne-Marie   
• Jack Cardiff, Vida e Obra de um Cameraman (2010) ... Ela mesma   
• Acompanhante, O (2007) ... Natalie Van Miter   
• Cenas da Vida (2006) ... Dame Lydia   
• Manderlay (2005) ... Mam   
• Reencarnação (2004) ... Eleanor   
• Dogville (2003) ... Ma Ginger   
• Outra Volta do Parafuso, A (1999) ... Mado Remei   
• Espelho Tem Duas Faces, O (1996) ... Hannah Morgan     [recebeu indicação ao Oscar] [venceu o Globo de Ouro]
• Prêt-à-Porter (1994) ... Slim Chrysler   
• Louca Obsessão (1990) ... Marcia Sindell   
• Fã - Obsessão Cega, O (1981) ... Sally Ross   
• Política do Corpo e Saúde (1980) ... Esther Brill   
• Último Pistoleiro, O (1976) ... Bond Rogers   
• Assassinato no Expresso do Oriente (1974) ... Sra. Harriet Belinda Hubbard   
• Caçador de Aventuras (1966) ... Sra. Sampson   
• Médica, Bonita e Solteira (1964) ... Sylvia Broderick   
• Teu Nome É Mulher (1957) ... Marilla Brown Hagen   
• Palavras ao Vento (1956) ... Lucy Moore Hadley   
• Paixões Sem Freios (1955) ... Meg Faversen Rinehart   
• Rota Sangrenta (1955) ... Cathy Grainger   
• Como Agarrar um Milionário (1953) ... Schatze Page   
• Êxito Fugaz (1950) ... Amy North   
• Paixões em Fúria (1948) ... Nora Temple   
• Prisioneiro do Passado (1947) ... Irene Jansen   
• À Beira do Abismo (1946) ... Vivian Sternwood Rutledge   
• Aventura na Martinica, Uma (1944) ... Marie Browning
 


 Me sigam no Facebook, twitter e Google+

Nenhum comentário: